网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市司法局开展扫黑除恶送法“进学校”法治宣传活动 > 正文

大理市司法局开展扫黑除恶送法“进学校”法治宣传活动

2019-04-12 14:31:00
阅读:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,推进大理市“七五”普法规划落实,进一步增强师生安全法治意识,防止黑恶势力向校园渗透。4月11日,市委普法办、市司法局组织市普法宣讲团成员到大理农林职业技术学院开展扫黑除恶送法“进学校”法治宣传活动。

活动现场,法阳律师事务所的李庆律师给200余名师生讲授了一堂精彩的法律知识课。李庆律师围绕“扫黑除恶及套路贷知识”,向师生们讲解了扫黑除恶相关法律法规,详细列举了黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,并结合违法犯罪案例讲解如何辨别身边“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护以及如何举报等内容。同时还专门就“套路贷”问题做了仔细分析,向大家揭露“套路贷”的真实面目,着力提高师生们的风险防范意识。活动中,市司法局的工作人员还向参加讲座的师生发放和赠送了扫黑除恶知识、《大理州洱海保护条例》等宣传资料500余份。

活动的开展,进一步增强学校师生的法律意识及自我保护能力,为净化学校环境、维护校园安全、预防和打击涉校园黑恶犯罪起到了积极的作用。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行