网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市司法局开展送法“进单位”法治讲座 > 正文

大理市司法局开展送法“进单位”法治讲座

2019-03-20 10:25:00
阅读:

为推进落实大理市“七五”普法规划,进一步提升干部群众的法律意识和法治观念,3月20日,市委普法办、市司法局到湾桥镇开展送法“进单位” 法治讲座。天外天律师事务所的牛坤律师以“妇女权益保护”为主题,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等相关法律知识,结合办理的典型案例,立足妇女的生理、心理的特点,以案释法。同时,还为大家讲解了女性在婚姻、家庭生活、劳动中保护自己的途径,可采取的救助措施等实际问题,并鼓励妇女要明确自身权利义务,提高自我保护意识。以通俗易懂的语言,给湾桥镇政府和村委会的妇女干部上了一堂生动的法律知识课。

此次讲座内容丰富,贴近生活,参加讲座的妇女同胞通过讲座深刻认识到和谐婚姻家庭、知法懂法守法的重要性。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行