网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理州市司法局开展洱海保护治理法治宣传助推洱海保护“三线”划定工作 > 正文

大理州市司法局开展洱海保护治理法治宣传助推洱海保护“三线”划定工作

2018-07-12 09:20:00
阅读:

洱海生态环境保护“三线”划定的法律依据是《中华人民共和国水污染防治法》《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》《云南省大理白族自治州洱海海西保护条例》和《大理白族自治州洱海流域水污染防治管理实施办法》等相关法律法规及有关规定。

为了助推洱海生态环境保护“三线”划定工作的顺利开展,进一步增强群众保护洱海良好生态环境的法治意识。 7月12日,大理州市普法办、司法局到双廊镇双廊村开展洱海保护治理法治宣传。活动现场,宣传人员通过循环播放《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》,发放洱海保护“三线”划定依据的法律法规、现场讲解等形式向群众宣传与洱海生态环境保护相关的法律法规,活动共发放法律法规宣传读本和洱海保护环保布袋1000多份。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行