网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市强化妇女普法工作 > 正文

大理市强化妇女普法工作

2018-02-09 09:15:00
阅读:

为深入推进大理市“七五”普法规划,强化妇女普法工作,近期,市委依法治市办、市妇联、市司法局、市委普法办联合下发了《“百千万妇女法治大宣传”活动实施方案》,进一步引导广大妇女自觉“尊法学法守法用法”。

活动以百名妇联主席、千名妇联执委、万名妇女群众为宣传对象;以宪法、婚姻法、妇女权益保障法、反家庭暴力法和保护洱海苍山的生态环境法律法规等为主要宣传内容;活动将历经启动、推进、总结三个阶段;通过组建法治宣传巾帼志愿者队伍,开展百名妇联主席学法、千名执委法治培训、万名妇女巡回法律知识讲座等活动;积极推进妇女普法 “互联网﹢法治宣传”,着力打造贴近妇女群众的法治宣传教育品牌,深化平安家庭创建,探索建立妇女儿童流动维权站,开展“金花调解室”。

通过活动开展将妇女普法工作常态化,进一步提高全市妇女的法治素养和依法维护妇女自身权益的能力,增强妇女群众的法治意识,提升全社会尊重和保障妇女权益的法治观念。

热门阅读

公众阅读排行