网站首页 > 公众 > 司法服务 > 市委政法委张建国书记一行到市司法局调研基层人民调解工作 > 正文

市委政法委张建国书记一行到市司法局调研基层人民调解工作

2018-01-04 09:13:00
阅读:

1月2日下午,市委政法委张建国书记一行到大理市司法局调研基层人民调解工作。在会上,市司法局党组书记、局长陈晓东汇报了2017年大理市人民调解工作情况,介绍了2017年市司法局在人民调解工作开展人民调解对外宣传、以案定补、矛盾纠纷日常巡查化解等方面的工作成效,重点汇报了市人民调解工作当前存在的几方面问题。

张建国书记在认真听取汇报后,对市司法局在2017年人民调解工作上的成效给予了充分的肯定,并指出2017年大理市司法局及基层人民调解员在化解社会矛盾、维护社会稳定方面发挥了积极地作用。他强调,大理市人民调解工作在取得明显成效的同时,还存在发展不平衡、体制机制不够灵活、调解员素质参差不齐、品牌打造还有差距、考核体系还不尽合理等方面问题。他要求,2018年市司法局要着重做好以下几方面工作:一是在如何提高“以案定补”工作效率上下功夫,二是要抓紧拟定出“以案定补”工作的支撑性文件,三是做好个人调解室、特色调解室的品牌打造,四是积极引导群众信“访”转信“法”,五是加强信息化建设,六是积极引导律师参与公益事业。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行