网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市开通“法治大理”普法微信平台 > 正文

大理市开通“法治大理”普法微信平台

2017-07-18 15:55:00
阅读:

为进一步拓展法治宣传教育和法律服务平台,创新宣传教育和服务方式,深化服务和宣传教育成果,使司法行政工作主动服务和融入法治大理建设战略,全面推进“法律十进”,努力为大理市“十三五”时期经济社会发展营造良好的法治环境。近日,大理市司法局发动全市关注“法治大理”微信公众号并要求各级各部门以召开会议、印发通知等形式迅速广泛推介。

据大理市司法局相关负责人介绍,该微信平台利用手机微信“篇幅小、传播快、范围广、随身带”等优势,为大众普及法律知识,提供法律咨询和法律援助服务。通过“以案说法”“法律常识” “法律解读”等形式,广大人民群众可了解国家的法律法规和相关政策。同时,对大家关心的热点难点问题进行多角度、全方位的法律知识解读。下一步将积极利用这一平台及时了解群众诉求,关注社会热点,将“法治大理”微信公众号打造为我市大众法治宣传教育微课堂和老百姓身边的法律服务“专家”。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行