网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市明确2017年全市法治宣传教育工作要点 > 正文

大理市明确2017年全市法治宣传教育工作要点

2017-06-16 15:48:00
阅读:

为推动“七五”普法规划顺利实施,近日,中共大理市委普法办印发《2017年全市法治宣传教育工作要点》,提出2017年全市法治宣传教育要紧密围绕中心工作开展,切实抓好重点对象学法用法,落实法治宣传教育重点工作任务。《要点》指出:2017年是 “七五”普法的关键之年,全市普法工作总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、对法治宣传教育工作的重要指示以及视察云南、大理工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,主动服务和融入法治大理建设战略,坚持把创新作为引领法治宣传教育工作发展的第一动力,把弘扬法治精神、培育法治理念、推动法治实践作为法治宣传的主要任务,全面推进“法律十进”,努力为大理市“十三五”时期经济社会发展营造良好的法治环境。 《要点》明确提出,紧密围绕围绕中央、省、州、市委工作大局开展主题宣传教育活动开展法治宣传教育。深入学习宣传党内法规、结合重点时间节点开展法治宣传,切实抓好国家工作人员、青少年、洱海沿湖群众和经营户等重点对象的学法用法,切实抓好 “谁执法谁普法”责任制的落实,进一步强化“谁主管谁普法”工作,认真做好以案释法工作,进一步深化“法律十进”活动,大力推进法治文化建设活动,建立健全媒体公益法治宣传教育制度,积极做好重大活动、重要节点的法治宣传工作,深入推进依法治理实践活动,落实法治宣传教育重点工作任务,为党的十九大胜利召开提供坚强的法治保障和良好的社会环境。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行