网站首页 > 公众 > 司法服务 > 大理市举行普法骨干培训会暨洱海保护治理“七大行动”宣讲团启动会 > 正文

大理市举行普法骨干培训会暨洱海保护治理“七大行动”宣讲团启动会

2017-05-08 09:51:00
阅读:

为了提高全市普法骨干的思想素质和业务素质,适应新形势对法治宣传教育工作提出新的更高要求,进一步增强全社会法治观念,近日,大理市开展了以“保护洱海 人人有责”为主题的“七五”普法骨干培训会暨洱海保护治理“七大行动”宣讲团启动会。来自“两区一委”、各乡镇、各部门、各单位分管法治宣传工作的领导、法治宣传科科长或普法联络员;各乡镇司法所所长、市属公证处、律师事务所、洱海保护治理“七大行动”宣讲团部分成员127人参加了会议。会议根据中央、省、州有关开展第七个法治宣传教育五年规划的精神,结合我市普法工作的具体情况及当前开展的洱海保护治理“七大行动”的相关内容,紧紧围绕主题,分别从当前开展洱海保护治理“七大行动”的形势与任务、洱海保护治理“七大行动”相关知识及法律法规向参会骨干全面解读洱海保护治理工作的背景和重大意义,并从“七五”普法面临的新形式详细分析普法骨干在加快法治大理中的重要作用和主要任务。会上,宣布了一支由大理市法律从业人员、市级部门领导和业务骨干、中小学校授课老师组成的我市洱海保护治理“七大行动”宣讲团成员名单。

参会人员纷纷表示,将以此次培训会为契机,按照全面依法治国的要求,在“七五”普法中发挥好普法骨干的积极作用。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行