网站首页 > 公众 > 三农服务 > 黑番茄种植为大理高原特色农业添亮点 > 正文

黑番茄种植为大理高原特色农业添亮点

2017-07-05 09:57:44
阅读:

近日,记者在喜洲镇万花溪北侧,214公路下侧200多亩农田里看到,一串串黑里透红的黑番茄挂满枝头,这一来自南美的新品种在大理实现规模化种植,成为我市打造高原特色农业的一个新亮点。

喜洲镇海拔2000多米,水源充足、土壤肥沃、生态环境良好,是发展黑番茄种植及深加工产业的理想区域。2012年大理市盈瑞农业科技开发有限责任公司成功引进黑克拉番茄的种植栽培技术,2016年已在大理市喜洲镇、南涧县成功种植400余亩,熟果上市后,在全省各地大中型超市、旅游风景区都有销售,得到广大消费者的好评。祥瑞养殖专业合作社项目经理杨长征介绍,这种番茄叫黑克拉,引进于南美,它的花青素含量特别高,番茄红素是普通番茄的8倍以上,维生素含量是普通番茄的30多倍,属非转基因。这个项目一期有200多亩,整个项目规划有1500亩,项目结合大理市洱海流域保护,建有多塘系统,属于生态种植,绿色、环保、无公害,番茄可以现摘现吃。现在番茄慢慢成熟了,广大市民可以来采摘,好东西大家分享。据悉,项目二期将达上万亩规模,产业做大后,后续还将加工饮料,还有与洱宝集团合作加工果脯。

据了解,该公司在喜洲镇流转农田,连片新流转土地1300亩,以黑番茄种植为主,适度规模种植,建成1600亩集旅游、观光、康体、采摘体验、产业示范、科研培训、智慧农业为一体的黑番茄生态农业创意园。   

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行