网站首页 > 公众 > 三农服务 > 云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问 > 正文

云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问

2016-12-28 16:16:52
阅读:

87.农村土地承包经营纠纷可以向哪些组织申请调解?

答:《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第三条规定:“发生农村土地承包经营纠纷的,当事人可以自行和解,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解。”

88.农村土地承包仲裁委员会怎样成立?

答:《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第十二条规定:“农村土地承包仲裁委员会,根据解决农村土地承包经营纠纷的实际需要设立。农村土地承包仲裁委员会可以在县和不设区的市设立,也可以在设区的市或者其市辖区设立。农村土地承包仲裁委员会在当地人民政府指导下设立。设立农村土地承包仲裁委员会的,其日常工作由当地农村土地承包管理部门承担。”

89.农村土地承包仲裁委员会的职责是什么?

答:《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第十四条规定:“农村土地承包仲裁委员会依法履行下列职责:(一)聘任、解聘仲裁员;(二)受理仲裁申请;(三)监督仲裁活动。农村土地承包仲裁委员会应当依照本法制定章程,对其组成人员的产生方式及任期、议事规则等作出规定。” (待续)

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行