网站首页 > 公众 > 三农服务 > 云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问 > 正文

云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问

2016-11-09 09:34:20
阅读:

70.土地经营权流转应该向发包方办理什么手续?

答:《中华人民共和国农村土地承包法》第三十七条规定:“土地承包经营权采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转,当事人双方应当签订书面合同。采取转让方式流转的,应当经发包方同意;采取转包、出租、互换或者其他方式流转的,应当报发包方备案。”

71.农村土地经营权流转合同应包括哪些内容?

答:《中华人民共和国农村土地承包经营权流转管理办法》第二十三条规定:“农村土地承包经营权流转合同一般包括以下内容:(一)双方当事人的姓名、住所;(二)流转土地的四至、坐落、面积、质量等级;(三)流转的期限和起止日期;(四)流转方式;(五)流转土地的用途;(六)双方当事人的权利和义务;(七)流转价款及支付方式;(八)流转合同到期后地上附着物及相关设施的处理;(九)违约责任。”

72.承包户可以委托发包方或中介组织流转其承包土地吗?

答:承包户可以自愿委托发包方或中介组织流转其承包土地。

73.强迫进行的承包地流转有效吗?

答:《中华人民共和国农村土地承包法》第五十七条规定:“任何组织和个人强迫承包方进行土地承包经营权流转的,该流转无效。”

(待续)

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行