网站首页 > 公众 > 三农服务 > 云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问 > 正文

云南省农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作政策百问

2016-10-25 09:53:29
阅读:

66.如何加强土地流转管理和服务?

答:有关部门要研究制定流转市场运行规范,加快发展多种形式的土地经营权流转市场。依托农村经营管理机构健全土地流转服务平台,完善县乡村三级服务和管理网络,建立土地流转监测制度,为流转双方提供信息发布,政策咨询等服务。引导承包农户与流入方签订书面流转合同,并使用统一的省级合同示范文本。

67.管理和指导农村土地经营权流转的部门是谁?

答:《中华人民共和国农村土地承包经营权流转管理办法》第五条规定:“县级以上人民政府农业行政主管(或农村经营管理)部门依照同级人民政府规定的职责负责本行政区域内的农村土地承包经营权流转及合同管理的指导。”        (待续)

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行