网站首页 > 公众 > 三农服务 > 登龙村成立资产股份合作社 > 正文

登龙村成立资产股份合作社

2016-09-27 11:40:56
阅读:

9月23日,登龙村资产股份合作社正式成立,成为开发区通过海选产生的第一个集体经济合作组织。

当天,登龙村召开第一届股东代表大会第一次会议,股东代表表决通过《登龙村资产股份合作社章程》;选举产生登龙村资产股份合作社5名理事会成员、3名监事会成员;召开第一届理事会、监事会成员会议,选举产生理事长、副理事长,监事长;举行天井办事处登龙村资产股份合作社授牌授印仪式。

根据天井办事处关于农村集体产权制度改革试点工作的要求,登龙村开展了清产核资、人口调查、资产量化、股权设置管理、章程(草案)拟定等各项工作,股改前期工作任务全面完成。新成立的资产股份合作社作为独立的法人机构,将按照《登龙村资产股份合作社章程》,对集体资产资源进行经营管理。

天井办事要求,登龙村资产股份合作社要致力于加快发展,以集体经济不断增收的实际成果,更多地惠及群众,更好地凝聚群众。要致力于规范运作,资产股份合作社在生产经营过程中要严格遵守法律法规,一切按章程办事,始终做到公开透明、规范高效,确保资产保值增值。要致力于出好经验,及时做好经验总结,加快办事处面上改革试点工作推进。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行