网站首页 > 政务 > 食品安全 > 容易导致宝宝上火的4种食物 > 正文

容易导致宝宝上火的4种食物

2018-10-10 10:45:17
阅读:

1、甜食。甜腻腻的食物总是能获得小宝宝的芳心,但是妈妈们要注意不要让宝宝过度吃甜食。过量的甜食会让宝宝上火、发胖,还会导致他不爱吃饭。妈妈们要巧妙地控制宝宝爱吃甜食的习惯,既不能太过强硬,也不能轻易妥协。

2、辣食。太频繁地吃辣对孩子的身体是不好的,辣椒容易让宝宝上火,甚至是便秘。等孩子大一点后,妈妈可以偶尔让他吃辣,但不能餐餐吃顿顿吃。

3、炒制的花生易上火。花生营养丰富,食用方法多样,对于宝宝而言是不错的零食选择。可是选择什么样的花生可是有讲究的,建议妈妈选择水煮的花生给宝宝吃,这样可以大大降低上火的概率。这是因为花生本身就含有大量的油脂成分,再经过炒制的话就容易上火。

4、油炸、烧烤食物吃多了易上火。对于这类食物,平时妈妈都很注意控制宝宝来食用。不过还是想再提醒一句,无论食物本身的冷热、特性是怎样的,只要是经过油炸或烧烤了,脂肪含量高,那就成为了易上火的食物。所以对于宝宝而言,平时一定要严格控制油炸、烧烤食品的摄入。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行