网站首页 > 政务 > 食品安全 > 大理市人民政府食品安全委员会办公室信息(第13期) > 正文

大理市人民政府食品安全委员会办公室信息(第13期)

2018-06-22 14:44:38
阅读:

大理市召开2018年食品药品安全暨野生食用菌中毒防控工作会议

 

为贯彻落实好全省加强野生食用菌中毒防控工作电视电话会议和全州市场监管工作会议精神,总结回顾我市2017年食品药品监管工作,安排部署今年重点工作任务,6月21日下午,大理市召开了2018年食品药品安全暨野生食用菌中毒防控工作会议。

出席今天会议的领导有:市人民政府副市长、市食品安全委员会副主任张星同志。大理经济技术开发区、大理旅游度假区食安办主任及所辖镇(办事处)分管领导及食安办主任,各乡镇政府分管领导及食安办主任,市食品安全委员会各成员单位、3所省属学校、12所州级学校、3个哨点医院的分管领导,以及市场监管局部分干部。 

会上,市食安办主任、市市场监管局局长袁爱忠同志来传达了全省加强野生食用菌中毒防控工作电视电话会议精神,通报了全省近期食物中毒事件有关情况,总结2017年食品药品监管工作,并结合省州工作要点,安排了今年重点工作。市卫计局副局长周芬同志就加强野生食用菌中毒防控工作提出了相关要求和工作措施。张星副市长从切实增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感;全力保障全市广大群众的饮食用药安全;切实抓好野生食用菌中毒防控工作;认真履行好食品药品安全的责任四个方面作了非常重要的讲话,张副市长的讲话高屋建瓴,着眼全局、指导性、针对性都非常强,为全市做好当前和今后一个时期的食品药品监管工作指明了方向,明确了重点,增强了信心。

最后,袁爱忠同志就这次会议精神的学习贯彻,提出三点要求: 一是提高认识,创造性的抓好工作落实。二是创新思路,切实做好食品药品安全工作。 三是加强领导,严格落实责任。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行