网站首页 > 公众 > > 社会救助 > 我市建立涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作联席会议制度 > 正文

我市建立涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作联席会议制度

2016-02-17 09:53:47
阅读:

近日,为进一步加强市级劳动保障监察行政执法与刑事司法衔接工作,由市人社局、法院、检察院和公安局为成员单位共同建立了涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作联席会议制度。该制度的建立,旨在形成打击劳动保障违法犯罪的工作平台,切实强化依法行政、公正司法,依法惩治劳动保障领域犯罪行为,特别是拒不支付劳动报酬犯罪行为,有效维护劳动者合法权益。各成员单位将共同研究劳动保障监察行政执法与刑事司法衔接工作重点和推进计划;计划并安排部署衔接工作相关宣传、督查等;衔接工作协调和重大、疑难案件会商;对跨县市或具有重大影响的涉嫌劳动保障犯罪案件查处工作进行联合督办;向社会发布典型案件、工作进展等工作信息。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行