网站首页 > 企业 > 招商引资 > 招商引资信息 > 医药用缓控释放材料的开发项目 > 正文

医药用缓控释放材料的开发项目

2016-01-28 15:44:25
阅读:

项目名称

医药用缓控释放材料的开发项目

项目所属行业

制造业

项目主办单位

大理经济技术开发区管委会

项目建设地点

大理经济技术开发区的凤仪片区

项目简述

为促进大理的医药工业水平的发展,以合成丙烯酸树脂类缓控释放材料为核心,配制满足医药需求的缓控释放材料,提高药品的吸收、功效及作用,项目总规划用地约40亩,总建筑面积约3万平方米,总投资8000万元人民币(为3万平方米标准厂房及其附属设施费用),项目将在3年内建成年产2000吨医药用缓控释放材料生产线。使本地区医药工业水平的发展上新的台阶。

项目实施依据

随着西部大开发战略的全面实施,人民的生活水平不断提高,国家高度重视新兴产业的发展,根据云南省委、省人民政府提出“桥头堡”的战略目标,结合大理州实际,抓住机遇发展新型工业产业,是一项推进产业结构升级换代、保护环境、发展经济的好政策

项目在本地区的作用与地位

本项目的实施符合国家和地区的相关产业政策,符合国家节能减排、循环经济的环保理念,项目的实施为融合产业资源,促进产业结构调整升级,为实现经济跨越式发展提供一个重要平台,推进农村经济体制与经济增长方式的根本性转变。引进加工企业,促进医药辅助产业快速发展;医药辅助产业是技术密集型产业,产业链长,就业量大,实现农村富余劳动力的就地就业。原材料、加工、运输等各环节都需要大量的人力物力。

该项目的实施将带动相关经济,项目达产后可增加600个劳动就业岗位。

本项目在生产环节无污染,产品在使用中也不产生污染,是环境友好型产品。具有较好的生态效益。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

大理经济技术开发区位于云南省中部偏西,大理市以东,洱海东南沿岸,属高原盆地地形,低纬度高原地带造就的北亚热带高原季风气候,年均气温15.1℃,年日照时数2253.9小时,年降雨量为1051.1毫米,年均无霜期228天。年均空气质量指数(AQI)达45。冬暖夏凉,四季如春,日照充足,雨热同季,干湿分明,风能丰富。2014年,完成工业总产值206.39亿元,同比增长10.09%;完成财政总收入12.3199亿元,同比增长2.66%;完成规模以上固定资产投资74.77亿元;引进州外国内实际到位资金72.29亿元,同比增长22.52%。

项目建设内容

项目总规划用地约40亩,总建筑面积约3万平方米,总投资8000万元人民币(为3万平方米标准厂房及其附属设施费用),项目将在3年内建成年产2000吨医药用缓控释放材料生产线。

项目建设地施工条件

项目场区地域开阔,交通便利,建筑材料采购和运入方便,用电、用水问题由市政公用设施统筹解决。总体施工条件良好。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目建设所需建材由当地建材市场及附近砖厂、水泥厂即可供应。其余材料由云南省内可以供给。

大理州水、电资源丰富,园区具有特殊的地理环境和独特的区位优势,西连满江片区,水电都可就近解决。

当地劳动力资源丰富,人力供应充足。当地劳动力价格:人均18000元/年

交通运输情况

大理位于滇西经济区的中部,云南省工业较发达的工业经济带,距昆明398公里,区位条件好。具有铁路、高速公路、飞机航线等交通运输条件。

航空:大理机场(位于大理经济技术开发区)

铁路:广大铁路、大丽铁路

公路:楚大、大保、大丽高速公路

(昆明-大理飞机30分钟到达,昆明-大理火车5小时到达,昆明-大理高速公路4小时到达)

工艺技术方案简述

项目工艺技术由投资商按工业门类自行选定

项目前期准备工作及进展情况

大理经济技术开发区基础设施项目已列入 “十三五”规划重点建设项目,待园区基础设施完善后项目即可着手实施。

项目可享受的优惠政策

执行国家西部大开发税收优惠政策及国家和省、州、市出台的土地利用、融资、税收等相关优惠政策。

项目对环境的影响的初步评估

加强对建筑、施工期的环境管理,减少施工期的“三废”排放。施工结束后,做好生态恢复和环境绿化、美化工作;基地建成后企业严格执行建设项目环境影响评价一票否决制及项目实施过程中的环境保护三同时政策,设计中采用新生产工艺,把项目对环境的影响降到最低。

投资估算及资金筹措

项目总投资8000万元(现代化标准厂房及其附属设施),投资资金的70-80%企业自筹,30-20%为银行贷款。

产品或服务的市场预测及分析

世界释药技术已经由第一代骨架型制剂发展到了目前第八代组织定向释放给药,而我国才达到第三代水平,更多的释药技术应用在口服领域,其他领域的缓释、控释几乎空白。其根本原因在于现在的制药工艺不过关,很多企业都不把研发重点放在释药技术的改进上,真正拥有专利的释药技术还很少;另一方面在于与此相关的领域还比较落后,比如辅料,就是关键因素,现在国内大部分的药用辅料由食品厂生产,质量不稳定,也达不到释药技术的要求。所以本来就少的缓控释新剂型药物一部分还只能呆在实验室中小规模生产,即使进入市场,也难成气侯。可以预见,国内企业如果能在缓、、控释制剂领域大生产技术取得突破,其市场前景远大。

初步经济效益分析

1、总投资: 8000万元

2、项目建设期: 3年

3、年均总销售额: 2 亿元;

4、投资利润率: 40 %

5、投资回收期:5

6、内部财务收益率:10 %

合作方式

独资、合资、合作或其它

联系单位

 

联系人

李 俊

联系电话

0872-2317995

传真

0872-2310093

电子邮件

lijunkorn@163.com

联系地址

大理经济技术开发区管委会 招商合作局

 

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行