网站首页 > 企业 > 招商引资 > 招商引资信息 > 天井片区排水、电力管线等管线工程改造项目 > 正文

天井片区排水、电力管线等管线工程改造项目

2016-01-28 15:44:11
阅读:

项目名称

天井片区排水、电力管线等管线工程改造项目

项目所属行业

建筑业

项目主办单位

大理经济技术开发区管委会

项目建设地点

天井片区

项目简述

对天井片区排水、电力管网等管线进行提升改造,以解决雨季淹水、道路不断开挖埋设各种管线等问题。

项目实施依据

有关主管部分批复文件、工程设计文件、设备技术资料、与项目相关的标准规范以及招标文件及合同文件

项目在本地区的作用与地位

在云南建设“中国面向西南开放的桥头堡”的发展进程中,大理是全省次区域中心城市之一,下关城区承担了更为重要的发展职责,天井片区是下关城区的重要组成部分

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

大理市属高原盆地地形,规划区范围内天井山是片区制高点,山坡植被良好;位于天井片区北侧的洱海是云南省第二大高原淡水湖泊;天井片区地震基本烈度为8度,场地的构成主要是第四纪以来形成的洪积物,洪积物主要由砾石、砂组成。大理经济技术开发区天井片区规划面积2平方公里,主要布局生物制药业、烟草烟辅及供电业。区内已建成商贸旅游、文化娱乐、居住、行政办公、金融保险、医疗卫生、对外交通等功能的综合性区域,成为大理市新的城市中心区。

项目建设内容

项目建设内容为:供水管网、污水管线、雨水管沟、电力及弱电管线的改造

项目建设地施工条件

该项目地的水、电、路等条件均具备。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目主要原料、辅料供应充足,运输条件好;劳动力充足、劳动力素质较高。

交通运输情况

航空:大理机场(位于大理经济技术开发区)

铁路:广大铁路、大丽铁路

公路:楚大、大保高速公路

(昆明-大理飞机30分钟到达,昆明-大理火车5小时到达,昆明-大理高速公路4小时到达)

工艺技术方案简述

1、彻底解决片区未实现雨污分流问题2、解决天井片区雨季淹水问题3、进一步完善市政电力管线系统4、统一建设和管理弱电小综合管道

项目前期准备工作及进展情况

目前该项目正进行可研编制工作

项目可享受的优惠政策

 

项目对环境的影响的初步评估

该项目的规划、建设和运营必须按照国家环保部门相关法律法规,使各类污染物作到达标排放并能满足总量控制要求。经综合分析,该项目对环境的影响是有限的、可接受的。

投资估算及资金筹措

投资估算:约1.5亿元

资金筹措方式:政府投资

产品或服务的市场预测及分析

 

初步经济效益分析

给水、排水、电力、通讯等市政管线与工农业生产和人民生活息息相关。地下管线改造工程可以为各市政管线的铺设和检修提供便利,也可延长各种管线寿命,减小断水、停电等事故发生的概率,从而为工农业生产和人民生活提供了保障,带来难以估量的间接经济效益。

合作方式

独资、合资、合作或其它

联系单位

大理经济技术开发区管委会

联系人

张新荣

联系电话

0872-2322881

传真

0872-2322881

电子邮件

 

联系地址

大理经济技术开发区管委会

 

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行