网站首页 > 企业 > 招商引资 > 招商引资信息 > 年产100万套汽车电子传感器生产项目 > 正文

年产100万套汽车电子传感器生产项目

2016-01-28 15:43:51
阅读:

项目名称

年产100万套汽车电子传感器生产项目

项目所属行业

制造业

项目主办单位

大理经济技术开发区管委会

项目建设地点

上登汽车产业核心区

项目简述

项目总规划用地面积约949.24亩,总建筑面积约632825平方米 。总投资8500万元,规划年产100万套汽车电子传感器,包括水温传感器、进气压力传感器、进气温度传感器、空气流量计、机油压力传感器、氧传感器、爆震传感器。

项目实施依据

随着西部大开发战略的全面实施,人民的生活水平不断提高,国家高度重视新兴产业的发展,紧扣国家“一带一路”战略构想,结合大理州实际,抓住机遇发展新型工业产业,是一项推进产业结构升级换代、保护环境、发展经济的好政策。

本项目符合《国家汽车产业政策》、《零部件及相关产业》的相关要求;属地化配套有利企业降低生产成本。

项目在本地区的作用与地位

项目实施后可提升省内汽车及零部件自主研发能力,促进云南汽车工业的科技进步,每年可为云南汽车工业增长提供6亿元增加值。项目的实施为融合产业资源,促进产业结构调整升级,为实现经济跨越式发展提供一个重要平台,推进经济增长方式的根本性转变。引进加工企业,促进汽车配套产业化快速发展;汽车配套加工业是劳动密集型产业,产业链长,就业量大,实现农村富余劳动力的就地就业。原材料、加工、运输等各环节都需要大量的人力物力。

该项目的实施将带动相关经济,项目达产后可增加1000个劳动就业岗位。

本项目在生产环节无污染,产品在使用中也不产生污染,是环境友好型产业,具有较好的生态效益。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

大理经济技术开发区位于云南省中部偏西,大理市以东,洱海东南沿岸,属高原盆地地形,低纬度高原地带造就的北亚热带高原季风气候,年均气温15.1℃,年日照时数2253.9小时,年降雨量为1051.1毫米,年均无霜期228天。年均空气质量指数(AQI)达45。冬暖夏凉,四季如春,日照充足,雨热同季,干湿分明,风能丰富。2014年,完成工业总产值206.39亿元,同比增长10.09%;完成财政总收入12.3199亿元,同比增长2.66%;完成规模以上固定资产投资74.77亿元;引进州外国内实际到位资金72.29亿元,同比增长22.52%。上登汽车产业核心区位于大理经济技术开发区东部,东起海东木材加工厂,南至大丽高速公路和关宾公路的交叉口,西至大理机场,北近邻大理市海东新区,地理位置优越,交通便捷。园区功能定位为“两轴、六功能区”,“两轴”即东西向穿过园区的大丽高速公路为交通发展轴线和南北向的景观轴线,“六功能区域”即一类工业区、二类工业区、三类工业区、仓储物流区、防护绿化区和配套服务区。总规划面积9825亩,土地整理及基础设施配套管网建设总投资约11.4亿元,园区道路(11250米),污水处理厂、再生水厂、及110kv变电站(2×31.5)等配套设施齐备,现已全面铺开建设。园区以机械装备制造为主导产业,及其他低碳,节能、高副加值技术含量高产品的新型工业为一体的现代化综合工业园区。初步建成规划布局合理、基础设施良好、功能配套完善、产业聚集发展、商贸物流活跃、特色明显的以产业基地为主的片区。是面向滇西、滇西北、滇西南地区的重要的商贸物流枢纽。项目场区地域开阔,交通便利,建筑材料采购和运入方便,用电、用水问题由市政公用设施统筹解决。园区土地整理及基础设施配套管网建设道路,污水处理厂、再生水厂、及变电站等配套设施齐备,现已全面铺开建设。

项目建设内容

规划年产100万套汽车电子传感器,包括水温传感器、进气压力传感器、进气温度传感器、空气流量计、机油压力传感器、氧传感器、爆震传感器。

项目建设地施工条件

项目场区地域开阔,交通便利,建筑材料采购和运入方便,用电、用水问题由市政公用设施统筹解决。总体施工条件良好。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目建设所需建材由当地建材市场及附近砖厂、水泥厂即可供应。其余材料由云南省内可以供给。

大理州水、电资源丰富,凤仪具有特殊的地理环境和独特的区位优势,水电都可就近解决。

当地劳动力资源丰富,人力供应充足。当地劳动力价格:人均18000元/年

交通运输情况

大理位于滇西经济区的中部,云南省工业较发达的工业经济带,距昆明398公里,区位条件好。具有铁路、高速公路、飞机航线等交通运输条件。

航空:大理机场(位于大理经济技术开发区)

铁路:广大铁路、大丽铁路

公路:楚大、大保、大丽高速公路

(昆明-大理飞机45分钟到达,昆明-大理火车6小时到达,昆明-大理高速公路4小时到达)

工艺技术方案简述

项目工艺技术由投资商按工业门类自行选定

项目前期准备工作及进展情况

该项目已列入大理经济技术开发区基础设施重点建设项目,园区基础设施已完善,项目即可着手实施。

项目可享受的优惠政策

执行国家西部大开发税收优惠政策及国家和省、州、市园区出台的土地利用、融资、税收等相关优惠政策。

项目对环境的影响的初步评估

加强对建筑、施工期的环境管理,减少施工期的“三废”排放。施工结束后,做好生态恢复和环境绿化、美化工作;基地建成后企业严格执行建设项目环境影响评价一票否决制及项目实施过程中的环境保护三同时政策,设计中采用新生产工艺,把项目对环境的影响降到最低。

投资估算及资金筹措

项目总投资8500万元(现代化标准厂房及其附属设施),投资资金的70-80%企业自筹,30-20%为银行贷款。

产品或服务的市场预测及分析

大理通过“一带一路”和孟中印缅经济走廊相接相融,与中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域经济合作等资源和平台交相辉映。从国内看,大理是西南五省的交通枢纽和物流中转地。从国际看,随着国家“一带一路”战略的实施,将建成面向太平洋和印度洋,进而连接南亚、东南亚、欧洲乃至非洲、南美洲的新通道,这条新通道将辐射45个国家,形成一个拥有近28亿人口的巨大市场。

初步经济效益分析

1、总投资:8500万元

2、项目建设期: 2年

3、年均总销售额:1亿元

4、投资利润率: 15%

5、投资回收期:6年

合作方式

独资、合资、合作或其它

联系单位

 

联系人

李 俊

联系电话

0872-2317995

传真

0872-2310093

电子邮件

lijunkorn@163.com

联系地址

大理经济技术开发区管委会 招商合作局

 

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行