网站首页 > 企业 > 招商引资 > 招商引资信息 > 大理市洱海主要入湖河道PPP项目合同签约 > 正文

大理市洱海主要入湖河道PPP项目合同签约

2016-12-01 16:56:00
阅读:

2016年11月29日上午,大理市洱海主要入湖河道PPP项目合同签署仪式在大理市行政中心举行,大理市委常委、常务副市长张勇及市级各相关单位参加签约仪式。云南水务作为牵头人,与云南建投第一水利水电建设有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司组成的联合体与大理市人民政府签订PPP项目合同。

该项目将投资近8亿元,包括综合治理河道34条,总长度162.81公里,运维管养河道38条,总长度319.4公里,其中包括已经整治的中和溪、白鹤溪、茫涌溪、灵泉溪 4 条河道。工程从洱海流域出发,综合考虑环洱海所有入湖河道,按河道分布情况划分为西岸片区、北岸片区、东岸片区和南岸片区4个片区。针对4个片区各入湖河流自然环境特征和目前所面临的主要环境问题,以流域清水产流机制修复为设计理念,以每条河流入湖口水质达标为目标,主要对上游水土保持、生态河道建设、农田低污染水水净化和河岸带生态修护进行建设,实现洱海流域污染物削减、河道水质提升和河道生态环境保护。

大理之美,美在洱海;洱海之美,美在清澈,位于云南省大理白族自治州的洱海,不仅是享誉中外的旅游胜地,更是大理人民的“母亲湖”和主要饮用水源地。作为洱海保护与流域生态建设“十三五”规划重点工程,通过实施洱海主要入湖河道综合治理工程PPP项目,把入湖河道综合治理作为改善洱海水质和环湖生态的重要抓手,有效解决农业面源污染,确保干净的苍山十八溪的低温冰雪融水入湖,并抑制蓝藻生长,为洱海增加Ⅰ类水补充水源,力求让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的美景永驻人间。

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行