网站首页 > 公众 > 医疗卫生 > 医疗信息 > 州医院凤仪(骨科)分院开诊仪式暨医联体工作推进会举行 > 正文

州医院凤仪(骨科)分院开诊仪式暨医联体工作推进会举行

2017-12-12 09:51:14
阅读:

来源:大理时讯

12月9日,州医院凤仪(骨科)分院开诊仪式暨医联体工作推进会举行,标志着州医院首个“一中心多分院”项目正式落地,同时也标志着州医院步入新的发展快车道。

州人大常委会副主任许映苏出席仪式并为凤仪分院授牌;副州长郭春鸣出席仪式。

州医院是我州集医疗、教学、科研为一体的国家三级甲等综合医院,医疗服务辐射到滇西北及四川、西藏等邻近地区。2014年6月,州委、州政府决定,将大理创新工业园区管理委员会在建的大理市第三人民医院建设项目与州医院合作建设成为州医院凤仪分院。经过历时3年多的努力,州医院凤仪(骨科)分院正式开诊,大理市民又多了一家设施先进、服务专业的好医院。

凤仪分院位于凤仪镇凤鸣北街以北,波罗江以西,320国道以东,凤仪镇行政中心计划用地以南。医院总占地面积61亩,总建筑面积5万多平方米,建有门诊医技楼、住院大楼、行政楼、宿舍楼,与医院相配套的食堂、配电室、回族食堂、消防水池、污水处理站等设施一应俱全。

据了解,州医院骨科是云南省重点专科,下一步的目标是把凤仪(骨科)分院打造成滇西最强的骨科专科医院,同时以此为依托,以县、乡医院结合,做成最强的专科联盟,做成云南省最好的骨科医院,为辐射东南亚做好前期准备。凤仪(骨科)分院采取“大专科、小综合”的运营模式,前期开放250张床位,设置急诊科、骨科、大外科、手术室、麻醉科、医技科,未来将增设国际医学美容整形中心、康复主诊组、疼痛主诊组、大内科等。目前,凤仪(骨科)分院医护人员共153人,其中正高3人、副高11人、中职30人;博士1人、硕士研究生12人。同时,凤仪(骨科)分院拥有先进的设备,有联影公司1.5T核磁共振一台;GE-16层CT一台;西门子公司DR两台;西门子公司S2000型彩超一台;GE公司P5型彩超一台;脉动真空灭菌器;全自动清洗机;低温等离子过氧化氢灭菌器;层流手术室7间,普通手术室2间。

“优良的环境、先进的医疗设施加之优秀的医护团队,作为患者,有什么理由不选择这样的医院呢!”来自洱源的住院病人尹生山对医院的就医环境和医生的高超医技表示十分满意。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行