网站首页 > 公众 > 医疗卫生 > 医疗信息 > 市第一人民医院深入市看守所义务巡诊 > 正文

市第一人民医院深入市看守所义务巡诊

2017-11-08 10:03:43
阅读:

来源:大理时讯

为防止监室出现流行疾病,保障在押人员身体健康,消除在押人员非正常死亡等安全隐患,日前,市第一人民医院外科、心胸外科、内科、内分泌科、皮肤科的6名医护人员来到市看守所为全体在押人员进行义务巡诊。

巡诊过程中,医护人员深入监室面对面询问在押人员的身体情况,对身体不适的在押人员进行了诊疗和登记,并对在押人员提出的关于身体的一些常见病症以及各种病痛方面的问题耐心进行了解答,同时向他们传授健康知识、疾病预防、紧急救治等医疗知识,使在押人员掌握了简单的医疗常识,防患于未然。针对患有高血压、高血糖、皮肤病的在押人员,医护人员还进行了重点诊治,并为他们调整了治疗方案。随后,医护人员还指导民警根据季节变化科学调整伙食安排,注意食品安全。

通过巡诊,患病在押人员的病情得到有效治疗,使他们感受到了人性化关怀,促进了他们更好地遵守监规、改过自新,同时也为确保监所安全稳定夯实了基础。

杨新华

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行