网站首页 > 公众 > 医疗卫生 > 医疗信息 > 市第一医院抓创城促服务助发展 > 正文

市第一医院抓创城促服务助发展

2017-09-04 10:20:57
阅读:

来源:大理时讯

今年以来,市第一医院把创建全国文明城市工作作为推动医院内涵建设的重要措施来抓,坚持“以病人为中心”的服务理念,抓优质服务、创优美环境、树文明形象,通过加快基础设施建设、改进诊区布局、优化诊疗流程,营造温馨就诊环境,提高患者看病就医满意度,扎实开展系列创建活动,取得了明显成效。

走进市第一医院,只见门诊大厅宽敞明亮,医院环境卫生整洁干净,患者文明有序排队候诊,医务人员耐心细致、规范服务。今年65岁的戴泽江是一名退休工人,他患有高血压,曾因高血压引起脑出血而入住多家医院治疗,最近几年都在市第一医院就诊。这次他又因低血糖出现昏迷症状,到市第一医院神经内科住院治疗,经过12天的治疗病情已逐渐好转,即将准备出院。他高兴地说:“我刚入院的时候还进行了抢救治疗,现在恢复得很好,医护人员的服务态度非常好,帮我们打水、打饭,对我们这些老年人服务很周到。”

在创城工作中,市第一医院成立了创城工作领导小组,加强组织领导,抓住薄弱环节,查缺补漏,不断整改提高,优化服务。完善医院标识标牌,在各就诊区醒目位置设置了建筑平面图、科室分布图,为病人就诊指路。在门诊大厅建立了“一站式服务中心”,为患者提供一次性杯子、开水、应急电话、爱心轮椅、爱心平车等,积极开展志愿服务活动;设立了咨询台,为患者提供导医、咨询、投诉、双向转诊等服务;增设了挂号、收费、出入院、取药窗口,缩短患者排队等候的时间。在各候诊区设置了智能叫号系统,让患者在挂号、缴费、检查、取药时可坐在各候诊区等候图像和语言提示,提供了人性化服务。

同时,医院在滇西地区率先引入了全院自助服务系统,为患者提供24小时方便快捷、安全高效的服务,可让患者在院内对所进行的检验、检查报告(放射胶片)进行自助打印。为了延伸医疗服务,改善患者就医体验,市第一医院上线了滇西首家移动互联网医院,实现手机预约看病不用排队,患者在手机上就可轻松地进行挂号、缴费和费用查询、查看检验检查报告等医疗服务,平台对公众开放以来,目前关注量已达5万余人次,让患者拥有了全新的医疗体验。医院还持续开展便民优质服务,拓展服务空间,设置了自动门、无障碍通道、残疾人卫生间;在放射检查时,为患者提供更衣条件和符合规范的放射防护设备;在门急诊医技楼大厅及各病区设置健康教育宣传栏,发放各类宣教资料,满足患者就诊需求,提高整体服务水平。

市第一医院还进一步加强创城宣传,积极开展公民道德教育,提高干部职工文明意识,规范医务人员优质服务和日常行为、文明用语;落实工作责任制,建立健全长效机制,加强环境治理,美化就医环境,落实专人专职负责医院安全保卫和清洁卫生工作,实行全院禁烟,创造文明、整洁、美观的就医环境,为我市创建全国文明城市贡献力量。 记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行