网站首页 > 公众 > 医疗卫生 > 医疗机构 > 内分泌代谢病科 > 正文

内分泌代谢病科

2016-03-02 09:33:22
阅读:

大理市第一人民医院内分泌代谢病科经过多年的建设发展,拥有一批学历高、技术精湛、经验丰富的高素质专业技术队伍。科室开放床位52张,有医护人员22名,其中,专科医师7名(主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4名),专科护士15名。科室拥有快速血糖检测仪、糖化血红蛋白检测仪、免扩瞳眼底照相仪、胰岛素泵、尿微量蛋白检测仪、动态血糖监测仪、印迹杂交胰岛素自身抗体检测、糖尿病慢性并发症筛查评估、压力抗栓泵治疗仪、多普勒血流检测仪、三导联心电图仪等一批国内外目前较为先进的内分泌代谢疾病检测和诊疗设备。

内分泌代谢病科在内分泌危重症、糖尿病危险因素及其并发症、甲状腺、垂体、肾上腺、性腺等内分泌疾病的诊治及抢救方面积累有丰富的临床经验。目前,该科室主要诊治各型糖尿病及其并发症;甲状腺疾病如甲状腺机能亢进症、甲状腺机能减退症、甲状腺炎等;肥胖症;骨质疏松症等。对其他内分泌腺体的少见疾病,如垂体疾病、肾上腺疾病、甲状旁腺疾病、性腺疾病等方面也积累了丰富的临床诊治经验。同时,内分泌代谢病科在临床诊疗过程中积极推进新技术、新疗法的应用,如对新发糖尿病病人进行强化治疗、对疑难危重的糖尿病病人开展持续皮下胰岛素输注及动态血糖监测联合疗法,临床效果良好,使很多患者脱离了胰岛素及药物治疗。

内分泌代谢病科积极与上级医院联络合作,不定期请内分泌科专家到医院进行现场指导和讲学;发挥科室优势积极与省级医院合作开展科研项目,取得了省级科技进步奖项,医疗科研能力在全州处于领先水平;重视糖尿病的预防和宣教工作,率先在州内开展“医院———社区一体化医疗”方案,定期到社区开展糖尿病患者健康教育,耐心为糖尿病患者服务,并积极协助社区医院开展专科建设、专业知识交流等活动,规范社区医院对内分泌代谢类疾病的诊疗。科室曾获云南省医学会糖尿病学分会联合国糖尿病日暨“蓝光行动”最佳组织奖和优秀团队奖。科主任、主任医师沙榆波曾荣获西部糖尿病防治之星“胡杨奖”荣誉称号。

一直以来,内分泌代谢病科以提高医疗护理质量,提高病人满意度为宗旨,秉承“以病人为中心”的服务理念,致力于构造和谐的医疗团队,履行救死扶伤的天职。

内分泌代谢病科咨询电话:

0872—2090646

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行