网站首页 > 公众 > 医疗卫生 > 医疗机构 > 大理市第二人民医院 > 正文

大理市第二人民医院

2015-02-03 11:56:00
阅读:
来源:大理市第二人民医院

大理市第二人民医院始建于1938年7月, 1995年被国务院卫生部评定为“二级乙等医院”。

医院目前编制病床200张,实际开放病床250张,在编职工250人,其中副高级职称15人,硕士研究生9人。

设有五官科(准分子激光治疗中心)、外一科(体外震波碎石中心)、外二科(普外)、外三科(骨外)、妇产科、麻醉科、内一科(心内科)、内二科(消化内科)、内三科(神经内科)、儿科、急诊科(交通创伤绿色通道,实行24小时免费接诊病人)、中医科、口腔科、皮肤科、体检中心等临床科室;设有放射科、检验科、病理、B超、胃镜、心电、脑电等医技科室。是大理市白内障康复中心、大理市旅游急救中心、大理医学院、大理卫校、保山卫校(保山医专)的教学医院及临床实习基地。

医院现有医疗设备为:美国GE公司的螺旋CT机、TH-600X光机、惠普彩超机、爱尔康白内障超声乳化仪、气压弹道碎石系统、全功能呼吸机、日本潘太克斯纤维胆道镜、电子胃镜、体外震波碎石机、前列腺等离子电切仪、化学发光仪、移动式小C臂X光机、德国蔡司MEL-80准分子激光治疗仪。

等离子电切前列腺 

心脏起搏器安装

医院每年均开展十项以上新技术、新项目。内科在心血管系统疾病(心脏起搏器的安装,心脏介入治疗)、神经系统疾病、消化系统疾病等诊治方面各有专长;外科已形成普外、骨外、泌尿外科等专业组,聘请原州医院骨科主任张乃鼎教授担任骨外科主任并多次和美国“天邻基金会”合作,为州内贫困残疾患者提供义诊和手术;妇产科能开展半腹膜外子宫全切术,宫颈癌扩大根治术以及各种妇产科癌症的手术及化疗,自凝刀妇产科消融治疗等,产科在大理地区小有名气,近年来开展的新生儿游泳深受家长欢迎;五官科开展的白内障超声乳化吸出术及准分子激光治疗近视眼术居大理州乃至滇西之领先地位,吸引了大批邻近县市患者前来就诊,并且是“视觉第一,中国行动”项目大理实施小组主要成员,承担了“光明工程”、“亮睛工程”等多项任务。

地址:大理古城复兴路580号(大理古城北城门内)

电话:0872-2670031

 

 

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行