网站首页 > 公众 > 绿色通道 > 妇女儿童 > 大理市妇女儿童法律援助工作站成立 > 正文

大理市妇女儿童法律援助工作站成立

2016-09-23 09:58:16
阅读:

近日,市司法局与市妇联联合印发《关于在市妇女联合会成立法律援助工作站的通知》,进一步完善我市妇女儿童法律援助工作机制,更好地推进全市妇女儿童法律援助工作,切实维护妇女儿童的合法权益。

大理市妇女儿童法律援助工作站主要由市妇联管理,具体业务由市法律援助中心指导,职责包括宣传妇女儿童法律援助制度和相关法律,开展免费法律咨询活动,引导来访妇女儿童提出法律援助申请,指导申请人填写《法律援助申请表》,初审法律援助申请,代写法律文书,对受援妇女儿童免费提供诉讼和非诉讼代理服务,报送妇女儿童法律援助工作情况和信息等。工作站的成立,进一步确保更多弱势妇女儿童获得便捷的法律援助服务、合法权益充分得到保障。    

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行