网站首页 > 公众 > 绿色通道 > 社会帮扶 > 海开委认真实施“四个一”精准扶贫工程 > 正文

海开委认真实施“四个一”精准扶贫工程

2016-03-07 10:07:37
阅读:

截至目前,海开委共募得捐款资金1065.98万元,对所挂包的3县3乡4村,实施“四个一”精准扶贫工程。一是每村建立一个不少于20万的扶贫助学互助金,由海开委注资5万元,引导发动企业、村民自愿参与,海开委按年利不少于12%的原则代管经营,年利全部用于困难学生补助救济。二是给予每村100万元扶贫资金,其中50万元用于公共基础设施建设,50万元用于扶持产业开发。三是给予帮扶的123户农户每户1万元扶贫资金用于改善其生产生活条件。四是由乡镇牵头,村组配合,每村组织不少于50人到海东进行劳动技能培训,培养一批新型劳务人才队伍,培训费用由海开委承担。同时,在海开委挂包的3县3乡4村外,大力支持7县市11乡镇11村的一批精准扶贫项目建设,安排扶贫募集资金510万元。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行