网站首页 > 公众 > 绿色通道 > 残疾人 > 大理市残联开展贫困肢体残疾儿童筛查 > 正文

大理市残联开展贫困肢体残疾儿童筛查

2017-03-27 18:54:00
阅读:

2017年3月22日上午,市残联组织了来自十二个乡(镇)7岁以下贫困肢体残疾儿童进行筛查,专门邀请了大理市第一人民医院、民族医院的医师进行筛查。前来参加筛查的7岁以下的贫困肢体残疾儿童30余人,共筛查出符合康复训练的有6人。

为认真组织实施我市贫困肢体残疾儿童康复训练救助项目,解决残疾人家庭因残致贫的问题,不断减轻贫困残疾家庭负担,确保贫困肢体残疾儿童筛查工作顺利进行,市残联高度重视,精心组织,将7岁以下肢残儿童筛查工作与“两学一做”教育活动相结合,与党风廉政建设相结合,把贫困肢体残疾儿童患者的筛查作为民心工程做实、抓细、做出成效。一是进行有力宣传。根据工作任务,及时召开了乡镇理事长会议,要求各乡镇要深入村(社区)抓好宣传,要让有7岁以下残疾儿童家庭都知晓,切实全面摸清肢残儿童底数,并动员积极参加筛查;二是要求工作人员做到公正、公平、公开。全市残疾人工作者在这项工作中做到勤政廉政,保持清正廉洁,不得优亲厚友,要扎扎实实为残疾人办好事,努力工作,克难攻坚,积极而为。并要求各乡镇残联对符合康复训练的肢残儿童搞好公示;三是要职责明确,工作流程规范。在工作中既要分工推动,又要形成合力,全面实现信息共享,推进残疾筛查、诊断和康复衔接制度的建立。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行