网站首页 > 公众 > 绿色通道 > 老人 > 我市创新高龄老人保健补助发放管理工作 > 正文

我市创新高龄老人保健补助发放管理工作

2016-02-17 09:57:53
阅读:

为进一步优化发放管理流程,提高全市高龄老人保健补助发放管理工作水平,2015年,我市以挖色镇为试点,探索高龄老人保健补助社会化发放的方式。试点采取每年第一季度,凡具备享受高龄老人保健补贴资格的老年人,凭本人《居民身份证》原件及复印件,本人近期照片,到户口所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《大理市高龄老人保健补助登记表》,同时提交农村养老保险金发放的银行卡号由村委会核对录入。经过层层审核,待省州市级资金下达后,在老年节期间由镇财政所将高龄老人补助金一次性打到老人银行卡,极大地方便了老人。2015年全市共计发放高龄和长寿两项补助12687人,合计金额818.76万元。其中(80-89岁11794人;90-99岁882人),合计金额81.348万元。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行