当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

市委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习

市委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习

  • 2022年11月25日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月18日,市委理论学习中心组举行2022年第八次集体学习,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习省委书记王宁到大理调研工作指示要求,全方位推动大理市在高质量跨越式发展上取得新突破,推动党的二十大各项决策部署在大理市落地见效。

州委常委、市委书记字德海主持会议并讲话。

字德海指出,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习省委书记王宁到大理调研工作指示要求,要在学深学细上出真力、在全面把握上下真功、在落地落实上见真章。各级各部门要坚持系统深入学、坚持融会贯通学、坚持联系实际学,持续推动党的二十大精神学习贯彻工作走深走实;要全面把握党的二十大的精神实质、深刻把握党的二十大的使命任务、重点把握党的二十大的实践要求,切实增强贯彻落实党的二十大精神的自觉性和坚定性。

字德海要求,全市各级各部门要主动将大理市工作与习近平总书记系列重要讲话精神再对标,与党的二十大作出的工作部署再对表,与省、州党委政府工作要求再对照,全力以赴抓项目促投资,提前谋划部署,充实项目储备,拓宽渠道融资,强化保障落实,谋划实施一批大项目好项目;全力以赴抓产业促转型,加快培育引进龙头企业,做好做优大理特色农业,全面加快旅游转型升级步伐,推动产业高端化、智能化、绿色化,用新业态赋能新发展;全力以赴抓生态优环境,统筹推进苍山洱海一体化保护治理,加快建立流域绿色低碳生产生活体系,加快洱海流域生产向绿色转型、生活向低碳转变;全力以赴抓城建提品质,统筹城市规划建设管理各环节,加快推进绿美行动、老旧小区改造等工作,不断改善和提高城市品质,促进大理市城市生态与自然生态相得益彰;全力以赴抓作风提效能,把每一项工作抓实抓好,奋力推动大理市高质量跨越式发展。

会上,施鹤松、王选斗、杨伟钦、杜利辉、张宇、芮灿杰、赵腾鹏7位同志分别围绕主题进行发言。

市委理论学习中心组成员、有关市领导,市级相关部门负责同志参加学习。

记者 黑浩川 杨尔华

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页